Originelle Geschenke und Gadgets

Sicherheit

Curiosite garantiert allen Nutzern absolute Sicherheit bei der Übermittlung ihrer Daten. Zu diesem Zweck werden alle uns zur Verfügung gestellten Daten, über sichere Server übertragen, die ein SSL-Protokoll verwenden. Dieses Protokoll verschlüsselt die Daten, so dass sie, falls sie von Dritten abgefangen würden, diese sie nicht einmal lesen könnten, weil sie nicht über den notwendigen Code zum Entschlüsseln verfügen.

Damit dieses Protokoll funktioniert, muss auf deinem Computer lediglich ein Browser installiert sein, der es unterstützt. Sowohl Mozilla Firefox als auch Microsoft Explorer, die in unserem Land am häufigsten verwendeten Browser, unterstützen es.

Welche Server sicher sind, kannst du ganz einfach im Browserfenster herausfinden. Wenn du Microsoft Explorer verwendest, siehst du, dass in der unteren rechten Ecke ein Vorhängeschloss angezeigt wird. Dagegen erscheint bei Mozilla Firefox ein ausgefüllter Schlüssel in der unteren linken Ecke des Browsers. Man kann es auch in der Navigationsleiste erkennen: Die Adresse der besuchten Seite beginnt mit https statt mit http.

Mozilla Firefox bietet eine weitere zusätzliche Möglichkeit, die Sicherheit des Servers zu überprüfen, der deine Daten bearbeitet: Die Option Dokument Info im Menü View enthält die Sicherheitszertifizierung des Servers.

Jeder sichere Server verfügt über ein Sicherheitszertifikat, ausgestellt von der Zertifizierungsstelle, welche die ordnungsgemäße Funktion des Verschlüsselungsprotokolls überprüft. Zu deren Befugnissen gehört es auch, die Daten des anfragenden Unternehmens zu überprüfen, um sicherzustellen, dass der Datenempfänger auch derjenige ist, der die Daten erhalten soll.

Zurück nach Oben